Villa contemporaine à Mandelieu La Napoule

350 m² - 1.2 M€ HT - 2 013


Le concept est de créer des niveaux de planchers faisant référence à des strates venant s'imbriquer dans le terrain naturel et relier entre elles par un bandeau en façade. Ces "strates" qui "suivent" le terrain naturel induisent la créations de volumes en décrochés, certains seront traités en porte à faux pour accentuer cet effet et reduire l'emprise sur le terrain en pente.
Le bandeau créé, avec les tensions induitent par les lignes brisées et les arêtes frontales, non parallèles sur des niveaux différents participe à une perception "d'ancrage" dans le site.
Les façades en second plan se veulent sombres, "effacées", très vitrées. Le projet d'intention minimaliste et de traitement contemporain trouve sa justification, quand à son intégration dans le paysage, par le concept ci-dessus cité et par l'utilisation de matérieux "bruts", de couleurs sombres.

...